首页 > 学院新闻 > 正文

在学史明理增信中谋发展开新局——林伯海院长给全院师生开展党史学习教育讲座

作者:梁碧波   日期:2021-05-08   点击:[]

5月6日下午,学院邀请到了马克思主义学院长林伯海教授,为学院全体教职工带来了一场名为《在学史明理增信中谋发展开新局》的讲座。

林伯海教授从习近平总书记2月20日在北京召开的党史学习教育动员会上的重要讲话开始,从四个方面(一、深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二、认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三、深刻把握开展党史学习教育的重点;四、开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。)向全院师生做了一次生动的讲座。讲座中,林伯海教授结合四川实际,充分挖掘四川地区的“红色”资源,向大家讲述了飞夺泸定桥、彝海结盟、川陕根据地、四川四大元帅、成昆精神等历史故事,让在场师生深受党史教育。

力学与工程学院党委书记栗民总结道,在全党开展党史学习教育的重要时刻,学院非常荣幸邀请到林院长给师生讲述了一场生动的讲座,希望讲座之后,大家反复回顾、研读、挖掘四川地区的“红色”资源,把党史学习教育做扎实、做深入,学有所获,学有所用,学有所成。最后非常希望林院长今后能多来力学学院指导工作。

上一条:“原原本本学党史”辅导员学党史擂台赛第二场在数学学院举行