党建
首页 > 学院通知 > 党建 > 正文

2021年度民主生活会征求意见通知

作者:   日期:2021-12-29   点击:[]

2021年度民主生活会征求意见通知

学院全体师生,大家好!

按照中央和教育部党史教育巡回指导组有关要求,学校于近期召开2021年度学校中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。为广泛征求对学院中层领导干部的意见建议,做好班子民主生活会的准备工作,请各部门围绕以下几方面内容,对学院班子及成员提出意见建议。

1.带头深刻感悟两个确立的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

2.带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀国之大者,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为、聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位。

3.带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系。

4.带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。

5.带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠四风、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对一把手监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。

请提出宝贵意见和建议,并于202213日前发送至邮箱:526811235@qq.com或将书面意见建议送至30203办公室。本次征求意见为无记名方式,学院党委将征求到的意见建议汇总整理后原汁原味向领导班子领导干部本人反馈。

感谢您对学院工作支持

 

联系人:梁碧波     66368214   13540859515

 

   力学与航空航天学院党委  

20211229

上一条:力学与航空航天学院党委关于出席中国共产党西南交通大学第十五次代表大会代表候选人初步人选公示
下一条:中共西南交通大学委员会第五轮巡察第二巡察组结束工作公告

关闭