学工
首页 > 学院通知 > 学工 > 正文

关于力航学院2022级新生宿舍长选拔的通知

作者:   日期:2022-09-19   点击:[]

全体2022级本科新生:

宿舍作为大学生最小单元群体组织,相对于其他学生组织有着独特的功能和影响。宿舍成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念。根据学院“萌新的朋友”2022级新生导航计划工作安排,为了营造良好的舍风、学风,提升宿舍凝聚力,弘扬“严谨治学、严格要求”的优良传统,学院特开展2022级新生“宿舍长”选拔工作。

一、面向对象

力学与航空航天学院全体2022级本科新生

二、选拔时间

2022年9月

三、选拔要求

1.思想品质好,责任心强,组织能力强,团结同学。

2.有良好的学习习惯,可以组织带动宿舍同学认真努力学习。

3.有良好的生活习惯,可以组织带动宿舍同学搞好宿舍卫生。

4.善于交流,能够与班委、萌新之友、班导师、辅导员老师等保持良好沟通。

四、工作职责

1.负责本寝室的内务与卫生的管理工作,可排出寝室值日(周)表,督促大家保持良好的宿舍卫生和个人卫生习惯。

2.要起到良好的学习带头作用,引导同学们养成提前预习、认真听课、认真复习、诚信作业、诚信考试等好习惯,杜绝旷课、熬夜打游戏等不良习惯。

3.经常检查督促宿舍同学们做好安全防范工作,做到人离宿舍,能关门闭窗、关灯关水,做好防火防盗工作,不使用违章电器。

4.与宿舍之友、班级之友(班导师、班导生、校友导师)、辅导员老师以及本班班委建立良好的关系,积极配合完成学院下达的各项任务。

五、管理规定

1.宿舍长由本宿舍在9月20日前自行商量选出。

2.在确认定人选后,将宿舍长学号、姓名、联系电话上报班长,班长汇总后提交年级助理。

3.在名单经过学院同意后,宿舍长将进入一个月考察期,考察人为辅导员老师、班导生和宿舍之友。考察合格的成为正式宿舍长,任期四年;考察不合格的,延长考察期或更换人选。

4.学院鼓励宿舍长积极组织各类舍风建设活动,同时从学院层面组织“宿舍趣味运动会”、“四季美舍创建活动”、“宿舍答疑会”、“优秀深造宿舍评选”等多元化活动。学院每个学年将组织十佳、优秀宿舍长评选奖励。


特此通知

力学与航空航天学院

2022年9月

下一条:关于举行力航学院2022级本科生班徽班训设计大赛的通知

关闭