教学新闻

力学与工程学院、土木工程学院与浙江交工地下分公司签订校企战略合作协议签约仪式

作者:   日期:2019-03-08   点击:[]

2019年3月4日14:30,西南交通大学力学与工程学院、土木工程学院与浙江交工集团股份有限公司地下工程分公司校企战略合作协议签订仪式在我校犀浦校区X4312A会议顺利举行。到场的参会人员有:西南交通大学副校长何川教授,力学与工程学院党委书记栗民、副院长阚前华教授、党委副书记孔祥彬、辅导员胡持,土木工程学院院长蒲黔辉教授、副院长富海鹰教授、党委副书记周曦、院长助理刘大刚副教授、团委书记刘萍、地下工程系副主任于丽副教授,浙江交工集团股份有限公司地下工程分公司党委书记张伟东、常务副总经理杨勇、党工部(人力资源部)经理施金星、总师办主任吴健,浙江省交通规划设计研究院有限公司负责人杜飞天。

本次签订仪式由土木工程学院富海鹰教授主持。她首先介绍了出席签订仪式的三方领导,并对参加签订仪式的各位领导表示热烈的欢迎。
             紧接着,由何川副校长代表西南交通大学致欢迎词。他希望此次是一个开始,不仅仅是本科生与浙江交工之间联系越来越紧密,更希望浙江交工能够在研究生、博士生中多多引进、多多联系,甚至推动浙江与四川两大省之间的联系。何川副校长在致辞的最后表达了对于此次合作取得更大的成绩的美好祝愿。

会上蒲黔辉院长代表土木工程学院介绍学院情况,栗民书记与阚前华教授代表力学与工程学院领导介绍学院情况,让浙江交工对学校的这两个专业有了更详细与准确的了解。接下来,张伟东书记代表浙江交工地下工程分公司介绍公司情况,学校领导更了解公司的基本情况与发展理念。

随后,西南交通大学力学与工程学院、土木工程学院与浙江交工地下分公司签订了校企战略合作协议。最后,在犀浦校区四食堂三楼319举行了浙江交工地下工程分公司校园宣讲会。主持人黄群艺博士为大家介绍了浙江交工地下工程分公司,并热情的回答了同学们的提问。至此,此次校企战略合作协议签订仪式暨交流宣讲会圆满结束。