首页 > 党建工作 > 正文

力学与航空航天学院党委理论学习中心组学习(2024年第2次)

2024年05月16日 09:04 梁碧波 点击:[]

4月11日上午,学院党委组织领导班子、党委委员在30227会议室围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,《中国共产党纪律处分条例》《西南交通大学“三重一大”集体决策制度实施办法》(西交党〔2021〕79 号)《力学与航空航天学院“三重一大”集体决策制度》,学院《党委会议事规则》《党政联席会议议事规则》等内容进行了集中学习。

栗民指出,党的十八大以来,习近平总书记创造性提出并不断完善总体国家安全观,为新时代国家安全工作提供了根本遵循。习近平总书记在党的二十大报告中首次以专章论述国家安全工作,彰显新时代新征程国家安全的重要地位。报告指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是规范所有党组织和党员行为的基础性法规。《中国共产党纪律处分条例》为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。所以作为一名党员干部,我们应该时刻以《中国共产党纪律处分条例》为镜子,对照查摆问题,防微杜渐,决不让自己行差踏错半步。要做到慎初、慎独、慎微。

《西南交通大学“三重一大”集体决策制度实施办法》《力学与航空航天学院“三重一大”集体决策制度》以及学院《党委会议事规则》《党政联席会议议事规则》是学院部署重要工作,研究重大事项,执行重大决议必须坚持和遵守的重要规则制度,学院每位领导干部必须在日常工作中严格规范执行,确保学院各项事业发展有稳固的基础。

其他参会人员表示,通过本次学习我们要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,加强纪律教育,增强纪律观念,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员。

上一条: 力学与航空航天学院党委理论学习中心组学习(2024年第3次)
下一条:我院党员参加中国力学学会女科技工作者委员会联合党建活动