首页 > 党建工作 > 正文

力学与航空航天学院党委理论学习中心组学习(2024年第4次)

2024年05月29日 15:32 梁碧波 点击:[]

5月16日上午,为推动学院党纪学习教育走深走实,学院党委组织领导班子、党委委员在30227会议室围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等内容组织了学习。

在学习完以上《条例》后,参会委员认真观看学习强国平台上的动漫学习视频《漫说党规党纪》,对于党员应该遵守的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律有了更深刻的认识。

李翔宇院长在大家学习中指出,党的纪律每一条都要通过反复认真学习掌握得清清楚楚、明明白白,明白底线在哪,红线在哪,高压线在哪。在学习过程中要在高度自觉守纪上下功夫,以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。

孔祥彬副书记强调,要把学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想紧密结合,与学院的纪检监察工作实践紧密结合,通过学习不断提升依规依纪依法履职水平,切实维护纪律的刚性、严肃性。

其他参会人员表示,会后要抓好党纪学习教育的组织实施,认真落实党中央部署要求,根据工作实际开展丰富多样的学习活动,坚决防止搞形式主义,防止虚化发散走过场,确保全员覆盖、不落一人,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

上一条:力学与航空航天学院党委理论学习中心组学习(2024年第5次)
下一条: 力学与航空航天学院党委理论学习中心组学习(2024年第3次)