党建动态
党建动态
首页 > 党建工作 > 正文

机关及退休党支部专题学习 习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的讲话

2021年10月22日 17:26 刘青 点击:[]

10月14日晚,国家主席习近平以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表题为《与世界相交与时代相通在可持续发展道路上阔步前行》的主旨讲话,提出重要倡议、宣布务实举措、体现中国担当,为推进全球可持续交通事业发展注入强大动力和坚强信心。根据学校要求,10月22日上午,力学与工程学院机关及退休党支部在X30281召开了专题学习会议。本次学习由党支部副书记刘青主持并主讲。

全体参会党员集体认真学习了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神。刘青同志指出,要深刻领会习近平主席主旨讲话精神的核心要义,深刻领会交通在可持续发展中的重要作用、推进全球交通合作中国主张的深刻内涵、中国交通伟大实践蕴含的宝贵经验和中国承诺彰显的中国担当,继续提高政治站位,为加快建设交通强国、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在学习交流环节,学院党委书记栗民同志谈了自己的学习体会,她说到,习总书记的讲话,从中国之前提出的共建人类命运共同体的理念角度,具体落实到基础设施“硬联通”,制度规则“软联通”,促进陆、海、天、网“四位一体”互联互通,并将建立中国国际可持续交通创新和知识中心,这一系列措施,向世界昭示了中国对世界可持续发展的信心决心和实际贡献。正值学院更名为“力学与航空航天学院”,这标志着校院落实习近平总书记关于建设交通强国的新阶段下的新举措。作为学院党委书记,要与学院班子成员一起,凝聚全院师生智慧,齐心协力,规划统筹学院未来的发展和具体步骤,逐步实现新阶段下的新目标,为交通强国的建设做出学院应有的贡献。

梁碧波同志谈到,习总书记在联合国全球可持续交通大会开幕式上的讲话,是对交通强国及人类命运共同体号召的重申和践行,恰逢学院更名为力学与航空航天学院,是学院践行学校交通强国部署的第一步,相信今后学院会在更广阔的领域有长足的发展。

朱曦同志认为,习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的讲话中,提出了加强基础设施“硬联通”,制度规则“软联通”,促进陆、海、天、网“四位一体”互联互通,学院更名为力学与航空航天学院,契合了这一会议精神,为学院的航空航天人才引进工作增强了信心和动力。

上一条:与世界相交 与时代相通----在可持续发展道路上阔步前行--工程力学系党支部2021年10月学习
下一条:学院青马工程“双严”班集体观看爱国主义教育影片《长津湖》

关闭

版权所有© 西南交通大学力学与航空航天学院