上海大学微电子学院来我院调研交流

作者:陈蕾   日期:2024-10-11   点击:[]

10月10日下午,上海大学微电子学院党委副书记袁铭一行来院调研交流,学院党委书记栗民、党委副书记孔祥彬以及学工组张容华、陈蕾、唐珂、安晟斐参加了交流。

首先举行了座谈交流会。双方介绍了各自学院的基本情况,孔祥彬欢迎上海大学微电子学院一行来院交流,袁铭表示感谢提供交流机会,希望能促进合作,共同进步。

接下来,孔祥彬介绍了力航学院学生工作“五力育人”体系,介绍了党建先锋力、思政浸润力、学风向心力、文化影响力和育人协同力等整体框架和为学为事为人辅导员工作室建设情况。

随后,安晟斐做了题为《携手“奋斗的朋友”做好毕业生深造就业工作》的报告,介绍了力航学院为了促进学生就业、升学所采取的各种举措。唐珂做了题为《持续推动“萌新的朋友”新生导航计划构建学风建设长效机制》的报告,介绍了“萌新的朋友”新生导航计划工作体系以及学风建设相关的工作举措。张容华做了题为《学生党建“先锋力”行动构建与实践》的报告,介绍了力航学院学生党员作用发挥的具体工作做法和成熟经验。

最后,双方就力航“五力育人”体系、辅导员工作室建设、如何为学生提供更多更优服务等方面展开了热烈的讨论。袁铭表示:听完报告,强烈地感受到西南交大力航学院学生工作“基础工作扎实,增量工作有效,杂项工作细致,特色工作亮眼”,希望将一些成熟工作模式和方法引进到上海大学微电子学院,加强两院未来的交流合作,共同培育时代新人。

会后,栗民书记和上海大学微电子学院一行进行了亲切的交流。

图文:陈蕾