力学党委召开中心组专题学习会议

2019年11月12日 19:27  点击:[]

按照学院党委安排,力学与工程学院2019年第7次中心组专题学习于11月7日14:00在九里校区1号综合楼222会议室召开。本次学习主要内容有《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等再次学习和校党委书记王顺洪同志专题党课精神专题学习,主讲人为学院党委栗民书记,学院全体领导干部、党委委员、学工组组长、综合办主任、党务秘书等参加学习。

栗书记首先带领全体人员再次学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等主要内容,栗书记指出,全体领导要继续按照主题教育安排,严格对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,结合个人思想和工作实际,进行较为全面的自我检查,深入剖析问题产生的原因,确定整改措施,明确努力方向。

随后栗书记又带领全体参会人员集体学习了校党委书记王顺洪同志以“西南交通大学在民族复兴征程上的责任担当”为题的“不忘初心、牢记使命”专题党课精神,并传达了王书记对全校党员提出四点希望:要自觉对标先进、要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度担当履职、要以钉钉子的精神攻坚克难、要为民多做事做好事。

康国政院长谈到,要激励广大党员进一步强化使命担当,为建设轨道领域世界第一的西南交通大学多做贡献。

全体参会人员通过此次学习专题,清醒认识到了自身存在的差距,进一步提升了责任意识和担当意识,并为主题教育整改落实、推进工作打下了坚实的基础。