学院党委委员范晨光副教授为研究生第三党支部讲党课

2019年11月20日 16:45  点击:[]

2019年11月7日,学院党委委员范晨光副教授在九里校区综合楼222会议室为研究生第三党支部讲党课,主题为“学习党史之党中央在延安十三年”。

党课上,范老师从党中央落脚陕北开创新局面,党中央调整政策实现大发展,党中央党中央转战陕北迎接新胜利和党中央在延安十三年成功的历史启示等四个方面,详实讲述了党中央在延安十三年的历史。

范老师提到,延安十三年的奋斗史涵盖政治、军事、经济、文化、社会各个方面丰富的成功实践,是中国共产党朝气蓬勃、大有作为的“黄金时期”,其理论和实践的原创性和启示性都很强,是一部中国共产党人治党治国治军的“资治通鉴”。 继承和发扬伟大的延安精神,吸收和借鉴延安时期的丰富经验,对于加强党的执政能力建设和先进性建设,具有重大而深远的意义。

通过此次党课,让支部党员对党的发展史有了进一步的了解,大家纷纷表示,我们的前辈同志在党最艰难困苦的环境下依然砥砺前行,我们作为研究生党员,更应抓紧时间多学知识,为祖国伟大事业做出应有的贡献。

上一条: 研究生第二、四党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题志愿服务活动