力学学院党委开展孙训方史料整理志愿服务活动

2019年11月14日 09:43  点击:[]

11月13日上午9:00,力学学院党员前往犀浦校区图书馆开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的系列志愿服务活动,主要为整理孙训方教授学习、工作、教学、科研等相关的文献资料。学院党委书记栗民、党委副书记孔祥彬与学院工程力学系党支部、飞行器设计与工程系党支部、机关党支部、本科生党支部等10余名党员教师参加了本次活动。

首先,图书馆杨永琪老师向大家讲解了我校留存的孙训方教授资料的相关情况,并为参加活动的老师展示了孙训方教授在工作期间留下的工作笔记、教学资料等一些列珍贵的资料。

随后,参加活动的党员们将部分文献资料带到图书馆614室、616室、618室进行分类整理。在杨永琪老师为大家讲解了如何进行文献资料的分类后,党员们按照要求,细心翻阅资料,仔细一一分类。

在文献整理过程中,全体党员深刻感受到了孙训方教授为培养我国高层次的力学研究人才倾注的极大的热情和心血,被孙训方教授渊博的学识、严谨的治学态度深深打动,纷纷表示在文献整理中收获颇多,将继续做好该项志愿服务工作,并学以致用,在教书育人实践中传承和发扬孙训方教授的治学、工作精神,立德树人,培育英才。