研究生第三党支部开展支部学习

2019年12月02日 16:50  点击:[]

2019年11月21日,为深入学习党的十九届四中全会精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及王顺洪书记为全体中层干部讲授党课的讲话精神,力学与工程学院研究生第三党支部在九里校区综合楼213会议室开展专题学习教育活动。本次大会由张英蓉同志主持。

首先,张英蓉同志带领全体党员深入学习了党的十九届四中全会精神,特别指出全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。对巩固党的执政地位、确保党和国家兴旺,长治久安,实现中华民族伟大复兴具有深远意义。

随后,党支部组织全体党员学习了王顺洪书记为全体中层干部讲授党课中的讲话精神,王书记从“科研报国、薪火相传”,“使命不息、群星璀璨”,“对全体党员的要求和希望”三个方面表达了对交大人的寄托,进而也更好的从理论与实际出发,贯彻落实不忘初心,牢记使命思想,加强对“四个意识”,“四个自信”,“两个维护”更深层次的认识。

会议最后,为进一步加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,全体党员在网上展馆集中参观并学习了“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。并集中观看了《榜样4》专题节目,节目通过讲述了深藏功与名的老英雄张富清等优秀共产党员的典型事迹,向支部党员们展现了优秀共产党员的坚定信仰,无私奉献的精神面貌。

通过本次党支部活动的学习,全体支部党员在在思想上进一步提高了政治站位,加强了政治自觉,纷纷表示要将学习领会到的活动精神于行动上展示,时刻提醒自己“不忘初心,牢记使命”。