飞行器设计与工程系党支部继续开展主题教育活动

2019年11月28日 10:15  点击:[]

2019年11月21日下午3点,飞行器设计与工程系党支部全体党员在九里校区综合楼213开展了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。

《榜样4》专题节目是中共中央组织部、中央广播电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,是开展党员教育的生动教材。首先,全体党员观看《榜样4》中的个人人物事迹以及集体组织的相关人物,本视频集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神面貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。通过视频,它教导我们每一位党员要努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩,为西南交大的发展贡献出我们一份小小的力量。

其次,本次会议还初步了解和学习了习近平总书记在2019年10月28日至31日于北京举行的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议上发表的重要讲话:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。本决定对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。