首页 > 党建工作 > 正文

机关及退休教工党支部继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年11月26日 21:58  点击:[]

为了学习宣传党的十九届四中全会精神, 继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月21日上午10:00,力学学院机关及退休教职工党支部,在九里校区1号综合楼222会议室,开展了学习宣传党的十九届四中全会精神主题党日活动。此次活动由党支部书记李宗文老师主持。

首先李老师带领全体成员集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议上通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并指出,出台的决定将推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战。

接下来的会议中,为了进一步在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,全体成员通过网络观看的方式,集体参观了“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”和《榜样4》专题节目。中共中央组织部、中央广播电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目,学习优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神面貌。

会议最后学院党委栗民书记还向退休教师传达了学校近期会议精神和校情院情,希望退休教师继续为学校和学院的改革、建设和发展出谋划策。

通过此次主题党日活动,全体党支部成员加深了对新中国成立70年来取得的历史性成就和发生的历史性变革的切身感受,纷纷表示要认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩。