首页 > 党建工作 > 正文

飞行器设计与工程系党支部开展学习校领导讲话精神及支部换届选举活动

2020年06月15日 12:02  点击:[]

2020年5月28日下午2:30,力学学院飞行器设计与工程系党支部在九里校区0号楼1502会议室召开全体党员大会,会议各项议程由党支部书记鲁丽同志主持。

会议的第一项议程是学习校领导讲话精神。鲁丽同志首先带领支部成员重温了校党委书记王顺洪同志于5月12日在西南交通大学2020年重点工作部署会暨全面从严治党工作会议上的发表的题为《不忘初心、牢记使命、以钉钉子精神把全面从严治党要求落实落细、把各项工作做优做好》的重要讲话。通过此次学习,大家深入了解了2019 年学校全面从严治党和党建及思想政治工作各项要求的落实情况以及风清气正的校园生态和育人环境的成形情况,对过去一年学校在各条战线取得的可喜成绩倍感自豪。同时,支部成员表示要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把王书记的讲话精神落到实处,把党的政治建设摆在首位,努力为学校创建交通特色鲜明的世界一流大学的添砖加瓦。

会议的第二项议程是开展党支部换届选举。鲁丽同志首先向大家公布了选举工作流程并作了上届工作报告,全面总结了党支部建立以来的各项党建工作,党员的发展、活动的开展、基础工作的规范等情况,全体党员对党支部的工作给予了高度认可。之后宣读了支委会选举办法(草案)及支委会候选人名单,并通过匿名投票进行表决,选举了党支部新一届支委会委员。

最终,圆满完成了支部换届选举工作,通过开展党支部换届选举,进一步健全了党支部的机构设置、明确了党支部建设努力方向,为扎实开展支部标准化建设、党员教育、创先争优等工作奠定了组织基础。