力学与航空航天学院党委中心组学习(2022年第10次)

2022年10月18日 10:02 梁碧波 点击:[]

10月16日上午,由学院党委统一组织安排,学院领导班子、党委委员在30227会议室集体观看学习了中国共产党第二十次全国代表大会开幕。会上习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,观看直播后,学院党委书记栗民带领党委委员进行了热烈的交流讨论学习。

学院党委书记栗民指出,报告共分15个部分深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的实现路径,并提出两步走的战略安排:从2020年到2035年基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

栗民强调,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新这个第一动力更好结合起来,全院上下要把思想行动统一到党的二十大、学校第十五次党代会精神上来,更好指导和促进学院工作,奋力谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。

学院执行院长李翔宇谈到,来自全国各地各行业的2000多名党代表参加了本次大会,会议氛围庄重,会议内容极为重大又与我们每个人息息相关,会议系统总结了党的十九大以来的工作。在今后学院工作中,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,在尊重人才、培养人才,注重基础科学研究方面谱写新的生动实践。

学院党委副书记孔祥彬表示,党的二十大报告对教育事业的总结肯定和规划部署,使我们备受鼓舞、心潮澎湃,让我们对落实立德树人根本任务,建成教育强国、科技强国、人才强国的动力更强、信心更足、劲头更高。作为一名高校辅导员,我们要原原本本学报告、逐字逐句悟精神,将党的二十大精神学深悟透,不断强化培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命感和责任心,争做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,着力造就拔尖创新人才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

学院副院长高芳清表示,大会用先进的直播技术向全国人民同步展现了党的二十大会场实况,还邀请到了国内外各种媒体,彰显了大国崛起的自信。大会报告内容丰富,对我党带领全国人民取得的成就总结到位,成绩成果令人振奋。作为中国共产党党员,在今后工作中务必不忘初心、牢记使命,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

学院副院长阚前华谈到,报告回顾了十八大以来取得的伟大成就,深刻感受到在中国共产党的领导下,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,不断推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记强调“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。”作为高校工作者,更应踔厉奋发,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在本职工作上不断取得新成绩。

其他参会人员表示,观看直播后深受鼓舞、倍感振奋,一定要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,扎根中国大地建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学。

上一条:力学与航空航天学院党委中心组学习(2022年第11次)
下一条:力学与航空航天学院党委中心组学习(2022年第9次)