学工通知

力学院研究生迎新顺利开展---学术之路第一步

作者:砥力传媒   日期:2016-08-26   点击:[]

8月23、24日,伴着夏末依旧的炎热,载着父母加注的殷殷期望,又一批新鲜的研究生学子来到了西南交通大学。力学与工程学院研究生迎新工作组于在8月中旬开展了前期准备工作,并与22日召开志愿者培训会议,详细学习迎新流程工作,以便更好的为同学服务。8月23日早上8时起,按照学校的部署和安排,在研究生辅导员刘青老师的具体指导下,在九里校区眷诚斋宿舍区域迎新工作有条不紊的开展,23日迎新第一天学院便迎来了来自全国各地的36名研究生新生,至8月24日下午5时,已有60名研究生新生成报到注册。

相较于本科生,研究生新生们多是独立报到注册。 志愿者们首先引导新生在学院迎新点报到并办理宿舍入住手续,遵循高效、迅速、服务至上的宗旨,力争在最短的时间内办理好相关的手续,解答学生以及家长的疑惑。为让新生尽快熟悉学校坏境,投入新的学习生活,我院还精心准备了《入学须知及选课指南》、《力学新生报到须知》等各项资料,同时提供人性化服务,为来报到的学生提供矿泉水、纸巾、板蓝根及藿香正气液等为同学们驱散炎热,为家长提供休息座椅。志愿者们奔走在报到点和宿舍楼之间,热情、体贴地服务于每一位新生,让他们充分感受到力学学院温馨的集体生活氛围以及全面贴心的服务质量。在炎热的高温天气中,志愿者们毫不松懈,按时坚守在自己的岗位上,完成好自己的工作。