学工通知

学院2019年2月、3月园区安全检查结果通报

作者:张容华   日期:2019-03-29   点击:[]

进一步加强学生宿舍园区安全工作2月28日下午、3月28日下午,在学院党委副书记、学生工作组组长孔祥彬老师带领下,研究生辅导员张英蓉老师和本科生辅导员杨婧老师、张容华老师、胡持老师对学院所有学生宿舍进行了全面的检查,特别对宿舍卫生、存放使用违章电器、乱接空调专用电源、宿舍内各充电设备和电源插座不及时断电、不安全使用等行为进行了重点检查。

辅导员老师们逐一对各个宿舍进行了检查,强调学校、学院的相关规章制度,特别强调了使用违章电器等行为的危害同时,制定了《力学与工程学院学生宿舍电器安全使用责任承诺书》,要求每个宿舍成员签字承诺不在宿舍存放使用违章电器,明确对发现违纪行为的同学,将根据学校和学院规定严肃处理

在两次检查中,大部分同学都严格遵守学校及学院的相关规章制度,以宿舍安全为重,无违纪违规情况寝室卫生总体情况良好。但是,也发现个别宿舍长时间聚集打游戏,寝室存放违规电吹风,少数寝室卫生情况较差,垃圾堆积、个人物品摆放杂乱等情况。学工组依规对违章电器暂存代管,对存在安全隐患的宿舍进行了严厉的批评教育。下一次检查,将对学生宿舍的检查结果进行点名通报。

夏季来临,希望大家注意宿舍卫生,共同营造一个安全、整洁、文明、舒适的宿舍环境。