学工通知

力学学院学生工作组召开本学期第二次学习研讨会

作者:   日期:2019-04-10   点击:[]

2019年4月9日上午10点-下午4点,力学与工程学院学生工作组召开了专题学习会。会议由学院党委副书记、学工组组长孔祥彬老师主持,学院辅导员杨婧、张英蓉、张容华、胡持参会。

会上,学工组全体首先学习了新颁布的《西南交通大学辅导员队伍建设规定》、《西南交通大学专家型专职辅导员“双肩挑”资格认定及薪酬管理办法》、《学生工作部关于进一步加强辅导员深入学生联系学生工作的通知》等文件通知精神。孔老师指出:学校在辅导员队伍建设方面不断出台利好政策,希望大家利用好学校给予的平台机会锻炼提升自己。在深入学生联系学生工作方面,孔老师要求学院辅导员要严格按照学校要求,深入学生班级和团支部、深入学生党支部、深入学生课堂、深入学生宿舍、深入学生食堂和运动场所、深入社会生活、深入社交网络,努力成为学生的知心朋友和人生导师。

会上,辅导员杨婧、张英蓉、胡持、张容华分别汇报了《力学与工程学院辅导员深入学生联系学生“三因工作法”实施方案》、《力学与工程学院学生党员作用发挥“先锋力行动”实施方案》、《力学与工程学院学生党员砥力先锋队筹建方案》、《力学与工程学院本科生晚自习管理办法》、《力学与工程学院国际化虚拟班实施方案》以及力学与工程学院宣传折页设计稿,大家就各项工作开展了热烈的研讨,提出了很多建设性修改建议。孔老师要求各项工作负责老师按照会议意见进行修改完善,在做好各项学生基础工作的前提下,让每个辅导员都有自己的品牌性工作。