国家级材料力学课程虚拟教研室
首页 > 教育教学 > 正文

国家级材料力学课程虚拟教研室开展第十三次教学研讨活动

作者:阚前华   日期:2023-11-20   点击:[]

2023年11月17日,国家级材料力学课程虚拟教研室第十三次研讨会在西南交通大学力学与航空航天学院30224举行,并在虚拟教研室平台同步直播。

本次活动有幸邀请了西南交通大学力学与航空航天学院江晓禹教授做客材料力学课程虚拟教研室,分享其在教学过程中的宝贵经验,并做专题报告。西南交通大学力学与航空航天学院全体教师及虚拟教研室成员参与了本次研讨活动。研讨活动由龚晖教授主持。

江晓禹教授以《课堂设计的讨论》为题做主题报告。江老师指出,课堂教学的要素应包括课堂内容、课堂配置、课堂方法、课堂氛围及课后配置五个方面,并针对每一部分应如何设计进行了细致的介绍。随后江老师针对材料力学中温度应力与装配应力的具体案例,从如何梳理课堂内容知识点,如何安排知识点的逻辑关系开展了详细的讲解。最后,江老师结合自己的教学经验,讲解了例题应如何安排以及如何适度调节课堂氛围。

报告结束后,参与活动的教师就报告相关内容与江晓禹教授展开了热烈的讨论。

上一条:国家级材料力学课程虚拟教研室开展第十四次教学研讨活动
下一条:创源·孙训方大讲堂暨国家级材料力学课程虚拟教研室教研活动圆满结束