机关及退休党支部召开学校思想政治工作会议精神专题学习会

2017年06月14日 00:00 力学党办 点击:[]

2017年6月14日上午9:00,力学学院机关及退休党支部在九里校区综合楼222学院会议室召开学校思想政治工作会议精神专题学习会。会议由党支部书记李宗文主持。

李宗文首先传达了校党委书记王顺洪同志在西南交通大学思想政治工作会议上的讲话精神。讲话中指出:要牢牢把握政治方向,扎根中国办大学;全面深刻领会“四个服务”,深刻理解加强和改进高校思政工作的特殊重要性和现实紧迫性;遵循三大规律,齐心协力谱写学校思政工作新篇章。“通过思政工作的一流带动全校各项工作实现一流,助推西南交通大学整体步入一流大学行列。”

接下来李宗文带领全体人员集体学习了《习总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神》和《把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面》。

学院党委金建明书记要求全体人员要牢牢把握正确的政治方向,进一步加强基层党建工作和师风师德建设,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,他强调,在王顺洪同志提出的创建“十二个一流”中提到“实现离退工作和老同志作用发挥一流”具有很强的指导意义和针对性,是我们实际工作的指南,需要离退休工作者和离退休老同志们共同奋斗,为学校创建“双一流”工作共同努力。