首页 > 党建工作 > 正文

机关及退休教工党支部专题学习学校十四届八次全体(扩大)会议精神和习近平“7·26”重要讲话精神

2017年09月15日 00:00 力学党办 点击:[]

2017年9月14日下午15:30,力学与工程学院机关及退休教工党支部在九里校区综合楼213学院会议室召开党支部大会,专题学习学校十四届八次全体(扩大)会议精神和习近平“7·26”重要讲话精神。会议由党支部书记李宗文主持。

首先李宗文重点传达了王顺洪书记的讲话精神:一是人才工作。务必落实人才工作责任制;坚持引育并举;建立快速识才引才响应机制;要引得准、引得多;以才引才;加强团队建设;坚持引进人才的原则性也要有灵活性;更加注重育才;关心人才软硬环境建设,形成尊重人才的良好氛围;重视人才队伍德艺双馨建设等。二是经济工作,强调引资工作要有成效;加强对外合作;全面加强校友工作;加强学校企业、公司和经理队伍建设;加强校内管理,增收节支;减员增效等。三是加强干部队伍建设,建设忠诚、干净、担当,肯学习,勤思考,身先士卒主动干的交大好干部;改善对干部的考核体系;完善干部选拔任用制度,要有干部工作底线意识。四是以全方位一流工作带动各项工作一流,要有交大自信,要有交大气魄,勇于创新,要有交大理想等。

接下来的会议中,李宗文又带领全体人员一起学习了习近平“7·26”重要讲话,并强调指出,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

会议要求全体机关和退休党员要认真学习和领会会议精神融入贯穿到学院的各项具体工作中,要求在职党员要立足本岗,提升服务,为学院发展积极贡献个人力量。退休党员教师对学校发展和“双一流”建设,纷纷建言建策,他们表示支持学校的发展,希望学校越来越好。