机关及退休党支部10月份业务学习会

2017年10月13日 00:00 力学党办 点击:[]

根据支部学习制度安排,1012日下午14:30力学学院机关及退休党支部召开业务学习会,就如何提升公文写作能力、提高业务素质等内容进行探讨交流。会前,支部书记李宗文专门召开支委会,就组织业务学习会,加强学习型党支部建设进行安排部署。

会上,李宗文指出,机关工作的成效很大程度上反映在公文的写作质量上,要高度重视公文写作。他强调,公文写作要把政治素养的培养放在首位,始终贯穿在日常工作中;要有强烈的工作责任心;要加强学习,注重总结与反思,学以致用,提升业务理论水平;要加强竞争意识,提高综合素质,虚心接受各方意见建议,增强沟通协调能力。

此外,与会人员还就办公室文件管理存档、熟练应用各种办公软件等问题进行探讨交流,相互借鉴经验,取长补短。

会议最后,李宗文要求办公室全体党员,在十九大期间做好本职工作,认真学习和收看有关十九大的会议内容。通过此次学习交流,党支部全体成员对公文写作和文件管理等工作有了更为深刻的了解,在今后的工作中将立足工作岗位,加强学习、不断提升综合素质,更好地服务全院师生