力学学院举办“两学一做”之党支部工作经验交流会

2016年11月28日 00:00 学院党委 点击:[]

1125下午3点,力学与工程学院“两学一做”之党支部工作经验交流会在九里校区行政楼222会议室举行。会议由学院党建组织员、研究生辅导员刘青老师主持,学院所有本科生和研究生党支部书记和支部委员参加了会议。

首先,刘青老师带领全体成员集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件,她指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,以制定新形势下党内政治生活若干准则为重要议程,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。

刘老师指出,作为一名党支部工作者,必须要标准、高要求、高质量的把党支部工作做好,要注重提高自我能力,勇于担当,加强和党员群众的密切联系,共同推动力学学院的发展。接下来刘老师和大家再次学习了《中共西南交通大学委员会关于加强党支部建设的实施意见》、《西南交通大学发展党员工作实施细则》等文件,详细讲解了党员组织关系转接规定和《中国共产党入党志愿书》、《入党积极分子、预备党员培养教育考察登记表》等填写规范。

会议的最后,各个党支部就“如何继续在‘两学一做’学习教育中发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用”展开了积极讨论,相互交流党支部工作经验,并确定了今后党支部工作的开展方向。