首页 > 党建工作 > 正文

力学学院在学校2017-2019创先争优活动中荣获“双十佳”

2019年07月04日 17:19  点击:[]

6月28日下午14点,中共西南交通大学委员会庆祝建党98周年暨2017-2019年“创先争优”表彰大会在九里校区大学生会堂举行。大会表彰在2017-2019年间学校改革发展中涌现出的先进集体和优秀个人,在总结成绩经验、表彰先进典型的基础上,激励和引导全校基层党组织和广大师生党员争创先进、争做一流,凝心聚气、攻坚克难,为早日实现“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”建设目标矢志奋斗。

校党委书记王顺洪,党委副书记、校长徐飞,副书记桂富强,党委常委、副校长朱健梅、蒲云、姚发明、何川,党委常委沈火明;校属各二级党组织委员,校属各分纪委委员,二级单位党员领导干部,受表彰的先进集体和优秀个人,全校教职工党支部书记,学生党支部书记代表,教职工、学生党员代表,第十四次党代会代表,离退休党员代表等出席大会。大会由校党委副书记、校长徐飞主持。

奏唱国歌后,桂富强宣读了《中共西南交通大学委员会关于2017-2019年创先争优表彰的决定》。力学与工程学院国家级力学实验教学示范中心党支部荣获“十佳”先进党支部荣誉称号,康国政、杨翊仁同志荣获“优秀共产党员”荣誉称号,康国政同志荣获“十佳”优秀共产党员荣誉称号。

附:“十佳”先进党支部--国家级力学实验教学示范中心党支部先进事迹

国家级力学实验教学示范中心党支部以“高质量、严要求、高标准”规范支部建设,突出青年教师培养,立足师职教岗服务新老学科建设发展,着力推进建设学习型服务型支部,使支部在教学、科研、示范中心建设以及社会服务中,充分发挥战斗堡垒作用和示范功能,取得了丰硕的成果。

“十佳”优秀共产党员--康国政同志先进事迹

康国政同志在材料与结构疲劳研究领域做出突出贡献并在国际学术届产生较大影响,被International Journal of Fatigue(即《疲劳国际杂志》)增选为共同主编(另两位共同主编为英国N. James教授和美国D. L. McDowell教授),主要负责亚太地区的稿件处理工作,同时,连续5年入选材料力学高被引学者榜单。相关研究成果Wiley出版社邀请撰写并于2017年出版了英文专著《Cyclic Plasticity of Engineering Materials: Experiments and Models》。被评为西南交通大学首届“优秀研究生导师”,西南交通大学首届“优秀研究生导师团队”带头人,西南交通大学“十佳研究生导师”。