学院党委委员李翔宇教授为研究生第四党支部讲党课

2019年11月01日 15:27  点击:[]

10月24日晚上19:00,为进一步加强学生党员对国内外形势和经济热点的了解,更好的学习党的方针政策,力学与工程学院李翔宇教授在九里校区0号楼1507室为研究生第四党支部讲党课,主题为“中美贸易战下的机遇与挑战”。本次活动由研究生第四党支部书记王成雨主持,支部全体在校党员参加。

李翔宇教授先介绍了20年代美日贸易战时期的经验与教训,谈到中美关系的走向对当前世界有着举足轻重的影响,我们对贸易战一直保持着在实践中以建设性的方式管控分歧,以最大的诚意处理摩擦,以坦诚而富有建设性的态度构建合作的鲜明态度。李老师表示,针对中美贸易战问题,只要我们坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,全国上下拧成一股绳,必能有效应对风险与挑战。

支部党员们也就目前中美贸易战中面临的机遇与挑战发表了自己的见解,表示作为研究生党员,应不忘初心,牢记使命,以此为动力,从自身科研问题出发,为祖国的科技发展做出自己的贡献。