力学学院组织全院师生党员观看电影《黄大年》

2019年11月04日 18:55  点击:[]

2019年10月31日下午,为弘扬黄大年同志科技报国、无私奉献的精神,引导党员同志传承爱岗敬业、乐于奉献的优良传统,学院组织全体师生党员分别在九里校区大学生会堂和犀浦校区二食堂三楼大学生活动中心观看了电影《黄大年》。

到场的党员们通过观影,了解了黄大年同志的光辉事迹。黄大年同志为了让相关科研水平有更快进步,把自已毫无保留地交给了祖国,夜以继日地工作,最后累倒在工作岗位上。影片鲜活地表现了黄大年同志爱岗敬业、为人师表、淡泊名利、乐于奉献的爱国科研工作者形象。

观看影片后,党支部同志们表示,黄大年同志是我们我们科研工作者的榜样,在以后的学习工作中将学习黄大年精神,加强自身建设,敢为人先,做到干一行爱一行,脚踏实地、真抓实干、奋发进取、开拓创新,为实现祖国繁荣和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。