党建工作
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文
本科生党支部开展专题组织生活会和民主评议党员会
作者:   日期:2019-12-09     点击数:  

 

根据教育部巡回指导组关于进一步开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和做好民主评议党员的最新要求,结合学校党委和学院党委的工作部署,2019126日下午四点半,力学与工程学院本科生党支部在X2109开展了专题组织生活会和民主评议党员会,本次会议由支部书记胡持同志主持。

首先由党支部书记胡持同志就上一年度的整改措施落实情况进行述职报告,围绕支部组织开展的“先锋力行动”,他提出各位党员同志要把握时代脉搏,开拓进取,不断找寻入党初心,牢记奋斗使命,用知识武装头脑,坚持批评与自我批评,发挥良好带头作用,将先锋模范作用进行到底,做出成绩表率出来。

接着支部成员逐一作对照检查,并开展批评与自我批评。每位同志按照“思想先锋”,“学业先锋”“,服务先锋”,“生活先锋”和“综合先锋”的任务清单来开展自我批评,各位党员同志都认真总结了本学年的表现,反思不足之处,对未来有了清晰的规划。大家纷纷表示要把“先锋力”继续坚持下去,在思想,学业,服务,生活等方面都要做出学生党员应有的表率作用。


最后召开民主评议会,全体党员根据这一学期的支部成员的表现给出评议结果。党支部书记总结了本次会议情况,并就接下来的工作安排做了说明。