理论学习

飞行器设计与工程系党支部开展学习全国抗疫表彰大会讲话精神专题活动

2020年10月26日 19:11  点击:[]

923日下午,飞行器设计与工程系党支部召开以“学习抗疫精神,立足岗位作贡献”为主题的党日活动,全体党员在支部书记鲁丽同志带领下对习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话要点进行了深入解读,并展开了积极地讨论和交流。

总书记在讲话中充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对于进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。通过对总书记讲话的深入学习和对此次表彰大会的重温,参会的党员老师们振奋不已,感慨良多。大家纷纷表示,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!中国的抗疫斗争,始终闪烁着共产党人不改的初心和不变的使命充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

会上全体党员一致表示作为高校教师党员,在今后的日常工作中要更加坚定对马克思主义真理的信仰之心,时刻践行舍生忘死、勇于担当的奉献精神,持续增强坚持实事求是、勇于探索的创新理念,毫不放松地配合学校党委和学院抓好常态化疫情防控工作,更好的为师生提供优质的服务从而推动学院的建设和发展。最后,鲁丽同志传达了916日学校召开的2020年中层干部大会上王顺洪书记、杨丹校长在会议上讲话精神。

上一条:飞行器设计与工程系党支部开展学习习近平总书记教师节重要寄语的主题活动