机关及退休教工党支部开展理论专题学习

2020年10月22日 11:11  点击:[]

1015日下午4:00,力学与工程学院机关及退休教职工党支部,在九里校区1号综合楼222会议室,开展了专题理论学习。此次会议由党支部书记李宗文同志主持,他带领大家学习的主题是:理解“节约”的三层战略含义。

李宗文同志主要从三个方面进行了介绍:首先,粮食安全是治国理政重要内容。中国始终高度重视粮食安全的问题,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把粮食安全作为治国理政的头等大事。要把“厉行节约,反对浪费”作为守护国家粮食安全的重要举措。其次,节约资源是生态文明建设的战略基础。节约资源是中国的一项基本国策,是保护生态环境的根本之策,是推动生态文明建设的重要动力。最后,厉行节约与促进消费并行不悖。践行节约理念,培养绿色消费,既要与客观资源和环境国情相适应,又要与社会物质生产能力相匹配,不超前消费,通过衣食住行用的全方位变革释放绿色生产新动能,推动就业和经济长期增长。

接下来的研讨中,全体参会人员深刻体会到党中央关心群众生活、注重改善民生的为民情怀,纷纷表示,作为老师,又是党员,担任着教师育人的重要责任,更要以身作则,从身边小事做起,从实际出发,从细节出发,积极行动起来,把节约的精神真正地落到实处。