飞行器设计与工程系党支部组织开展《金刚川》主题党日观影活动

2020年11月09日 16:05  点击:[]

为深入贯彻学习习近平总书记1023日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,飞行器设计与工程系党支部于20201030日在金牛凯德CGV影城6号厅观看了电影《金刚川》。该片讲述了中国人民志愿军战士们在朝鲜战场上,面对敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,呈现了一个捍卫和平正义、屹立不倒的战争奇迹。伴随着《我的祖国》背景音乐,屏幕上播放的志愿军遗骸回国的历史画面等等都深深打动着同学们,观影结束之后,同志们内心澎湃不已。

走出电影院,大家脑海里却还残留着最后那座“人桥”的画面。美军B26的小型飞机、B29的大型飞机连番轰炸,志愿军张飞、关磊与中国军队仅有的两门高射炮已经炸的粉碎,最后,只能用万千少年的人肉来搭桥,才在关键时刻,决定了抗美援朝战争的胜利。面对敌军的轮番轰炸,无数革命烈士前仆后继,用血肉之躯搭成人桥,为大部队过江献出了年轻宝贵的生命。支部同志们一致认为,抗美援朝对新中国的意义甚至不亚于抗日战争,抗日战争让中国人觉醒了民族意识,朝鲜战争让中国人树立了民族自信。无数战士的牺牲,换来了抗美援朝战争的胜利,换来了此时此刻的和平。革命烈士永垂不朽,今日生活来之不易。铭记历史,常怀感恩之心,向烈士致敬。

通过此次红色主题教育影片观影活动,党支部全体成员对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的认识。大家表示今后要更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大的抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

上一条:力学学院开展“继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”主题党日活动
下一条:力学学院本科生党支部开展“青春的我 信仰的光”主题党日活动