机关及退休教工党支部3月4日开展政治理论专题学习

2021年03月17日 17:08  点击:[]

3月4日上午10:30,力学学院机关及退休教职工党支部,在九里校区1号综合楼222会议室,开展了专题政治理论学习,本次主题为:学习“习近平全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话”,会议由党支部书记李宗文同志主持并主讲。

贫困是人类社会的顽疾。中国共产党从成立之日起,就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,团结带领中国人民为创造自己的美好生活进行了长期艰辛奋斗。党和人民披荆斩棘、栉风沐雨,脱贫攻坚取得了重大历史性成就。农村贫困人口全部脱贫;贫困地区经济社会发展大踏步赶上来,整体面貌发生历史性巨变;贫困群众精神风貌焕然一新,增添了自立自强的信心勇气;党群干群关系明显改善,党在农村的执政基础更加牢固;创造了减贫治理的中国样本,为全球减贫事业作出了重大贡献。

集体学习后全体党员针对主题进行了交流讨论,大家内心感到十分温暖,深切体会到了共产党人的勇毅,中国人民的坚韧和中国共产党执政为民的宗旨。学院党委栗民书记总结到,全体党员要认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话,大力弘扬脱贫攻坚精神,要在工作中实干苦干、奋勇拼搏、不忘初心、牢记使命。