理论学习

工程力学系党支部认真学习《平“语”近人-习近平喜欢的典故》视频

2021年03月15日 17:01  点击:[]

力学与工程学院工程力学系党支部于2021年3月4日周四下午在九里校区1号综合楼213会议室组织全体党员政治理论学习。此次学习活动由党支部书记张娟主持,全体在校党员参加,主要内容是观看《平“语”近人-习近平喜欢的典故》视频,全面解读习近平总书记关于中国梦的重要论述。

在会议中,支部书记张娟首先带领大家观看了《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)最后一集:直挂云帆济沧海的视频。视频中,主持人康辉和思想解读人中共中央党校副校长谢春涛教授向大家解读了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”这些习近平喜欢的典故,通过讲述十八大以来,我国在经济建设等方面取得的伟大成就来解读习近平总书记关于中国梦的重要论述,并进一步挖掘中国梦的内涵,进一步探寻在这条追梦的路上我们应该怎么做。

观看视频后,支部同志围绕如何深入学习领会中国梦实质和内涵都谈了学习感想,大家表示,要紧密结合教学科研工作,从自身实际出发,在将中国梦学习透的基础上,我们教师可以在课程中加入中国梦的元素。不光要向青年学生讲明白中国梦是什么样的梦,更重要的是,我们应该讲明白中国梦怎么样才可能实现,要激励青年学生积极投身祖国的各项事业建设中,为中国梦的实现贡献自己的力量。