工程力学系党支部开展中共四川省委十一届八次全会精神专题学习

2021年01月05日 14:35  点击:[]

力学与工程学院工程力学系党支部于2020年12月24日周四下午在九里校区1号综合楼222会议室组织全体党员开展理论学习。此次学习活动由党支部书记张娟主持,全体在校党员参加,主要内容是学习“中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议公报”的重要精神。

中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议,于2020年12月3日至4日在成都举行。在会议公报中,首先充分肯定省委十一届六次全会以来省委常委会的工作,各项事业取得新的重大进展。公报对“十三五”期间,全省在决战脱贫攻坚、决胜全面小康及治蜀兴川各方面取得的重大成就。五年攻坚克难、砥砺奋进,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,四川发展站在了新的历史起点上。在对新形势下四川所面临的机遇与挑战进行梳理和分析的基础上,公报全会提出了“十四五”时期四川经济社会发展的指导思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加快推动成渝地区双城经济圈建设,深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。全会锚定到二〇三五年与全国同步基本实现社会主义现代化,提出了“十四五”时期四川经济社会发展的主要目标和二〇三五年的远景目标。公报还提出了实现这些目标的具体战略部署和举措。

张娟老师强调,工程力学系全体党员要学以致用,深刻领会精神实质,真正把全会精神学习认识到位、领会把握到位、贯彻落实到位。在学习全会公报后,大家结合自身感受,畅谈了五年来身边的发展和变化,并就如何加快四川的发展进行了交流和讨论。大家一致表示,要紧密结合学院的中心工作,从自身实际出发,切实把中央、省委全会精神落实到工作中去。在新的一年中,我们更要强化使命担当,履行好岗位职责,做好教学、科研和服务工作,积极参与教学改革,加强课程思政建设,积极申请和参与重大科研项目,多发高水平论文,充分发挥先锋模范带头作用,为学院和学校的发展做贡献,为四川和全国的教育事业的发展贡献自己的力量。

上一条:工程力学系党支部认真学习《平“语”近人-习近平喜欢的典故》视频
下一条:机关及退休教工党支部开展政治理论专题学习——《中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议公报》