学工通知

学院举行2017级本科生新生入学教育

作者:砥力传媒   日期:2017-09-23   点击:[]

921下午2:00X7101迎来了力学与工程学院的新生入学教育。

首先,学院党委张军琪副书记从以下三点出发让新生了解大学、了解大学生活:学院介绍、如何适应大学生活、如何规划大学生活。

张书记特别强调了我院一贯秉持的双严传统:“严谨治学、严格要求”。希望同学们能在大学生涯的起点就能做到克己、自律,不要等收到学业预警时才想起亡羊补牢。

在大学生涯中我们不仅要学习知识,还要懂得把握资源,提高自己的情商。大家在大学中很容易发现,人与人之间的差距主要体现在情商的差距上,一个自律、懂得为人处世的人更容易达到自己的目标。

针对开学这几周出现的一些问题,张书记希望大家能够反思自己的言行、做到知错就改;同学们大部分都已是成年人,言行要注意分寸,不可太任性。

接着,辅导员张英蓉老师为同学们解读了《本科生管理规章制度汇编》,针对本科生的日常管理规定进行详细说明。

特别指出大学期间要积极参加集体活动,学院评奖细则中对学生参加集体活动有一定要求;大一期间需要参加集体晚自习;平常可以多登陆扬华网、教务网,关注校内通知。

祝愿新生能不忘初心,砥砺前行。