学工通知

中国科学院近代物理研究所杨建成研究员一行来我院交流

作者:yj   日期:2017-04-24   点击:[]

2017年4月21日,中科院近代物理研究所一行在杨建成研究员带领下,莅临我院进行交流。参加交流的老师有中科院近代物理研究所加速器总体室主任、国家十二五装置—强流重离子加速器总工程师杨建成研究员、精细核谱学组副主任、百人计划获得者王猛研究员、研究生部主任袁小华副研究员、研究生部硕士招生主管梁敏乐老师。学院党委副书记张军琪老师、学工组全体辅导员、学院部分本科生参加了本次交流会。

首先,袁小华副研究员向学院师生介绍了中科院近代物理研究所的基本情况以及近几年所里研究生和博士生的招生情况,同时对本院有意向报考中科院近代物理研究所的同学表示欢迎。

接着,杨建成研究员重点介绍了目前所里的一个重大项目---强流重离子加速器项目HIAF。然后王猛研究员介绍了实验物理中心工作,详细讲解了原子核物理研究背景和重离子加速器装置。

最后,梁敏乐老师主要介绍了研究所的招生政策(推免、报考、转博等)和夏令营的活动情况,欢迎同学们积极参加、踊跃报考。

上一条:力学2014、2016级本科生党支部开展”我的中国梦”主题党日活动(系列二)