学工通知

力学与工程学院研究生安全专项检查顺利开展

作者:yj   日期:2017-04-17   点击:[]

为进一步加强力学学院安全生产工作,防止和减少安全事故,维护正常的教学和生活秩序,确保学生生命和财产安全,力学学院按照学校部署和要求,再一次启动对全学院师生工作室和研究生寝室的安全隐患排查工作。414上午10时,学院党委金建明书记、研究生辅导员刘青老师带领研究生会成员开展了专项检查。

师生工作室卫生状况良好,安全意识较高,工作室环境布置有亮点有特色。金书记对大家的工作室安全意识进行了肯定并再一次提醒同学们:在平时的生活和学习中要时刻提高消防安全和实验室危险品安全意识,同学之间要相互提醒和监督,积极创造“人人讲安全,处处保平安”氛围,进一步增强安全防范意识和防范技能。

在接下来的研究生寝室安全检查中,刘青老师带领研会成员深入研究生寝室,检查重点是防火防盗、安全用电、宿舍卫生等。检查中发现,绝大多数学生都能够自觉遵守学校和学院的有关规定,不私自使用违章电器,但个别宿舍存在比如插线板乱放等用电设备不规范、卫生状况较差、防盗意识较薄弱等问题。在接下来的专项整治工作中,学院将正对这些安全隐患开展专项整治工作,对违纪和安全意识较差的同学开展批评教育,确保隐患真正消除,坚决防范和遏制安全责任事故发生。