学工通知

力学与工程学院研究生会第二次例会顺利举行

作者:学工组   日期:2016-09-28   点击:[]

923日周日晚7时,力学与工程学院研究生会第二次例会在机械馆2529会议室顺利举行。研究生辅导员刘青老师作为主讲嘉宾出席,研究生会所有成员参加了此次例会。

首先,研究生会主席王巍尧对研会近期工作中出现的问题进行了总结,并鼓励大家继续努力。接下来,刘青老师肯定了大家近期的工作成效,然后对研究生会未来的工作提了几点要求。一是明确研究生会的职责,清楚学生干部的责任。二是正确认识加入研究生会和做学生干部的利和弊。加入研会和做学生干部,不可避免地会挤压自己的学习时间,这就要求大家合理安排时间,提高自我管理能力。三是正确定位自己的工作。刘老师强调说到,部分研会成员和学生干部有时在工作中会不自觉养成不良习惯,造成同学之间的一些误解。这就要求大家塑立“工作的对象是学生,工作的本质是服务”这一意识。

刘青老师谈到,良好的组织能力,亲和的领导能力,严格自律的约束能力,明断事物的决策能力,友善通畅的沟通能力,和谐积极的协调能力,自我突破的创新能力等是做好学生干部必备的素质。“当你毕业时,这些能力得到提高,就说明你用心学习了,用心工作了。”刘老师补充说到。

最后,刘青老师对在座的所有成员提出了希望:不低估自己,不放松要求,不忘初心。

接下来的讨论和交流环节,大家踊跃发言,畅谈自己对研会发展的意见和建议,充分展现了大家对学院和研会工作的热爱。