学工通知

新老生交流会---梦开始的地方

作者:李宗文   日期:2016-08-29   点击:[]

为了使新生更好的了解我们所学的专业以及未来的走向,力院的学长学姐们在827日晚7点半与x4151组织了一场新老生交流会来为新生解答心中的疑惑并教他们规划人生。本场交流会由胡雪岩丶丁立学长及姜晗学姐主讲。

7点半交流会正式开始,会场里同学们安静的坐在位置上,认真的听取前辈们分享经验。

第一位演讲的是我们力院13级的胡雪岩学长,前砥砺传媒总理事获得多项国奖,他所演讲的内容主要是对力学这一专业的见解与所学的内容的涵盖以及对未来的展望与要求。刚开口学长就以自己幽默的风格打破了这沉静的氛围,活跃了气氛。新老生互问互答,十分有趣,掌声笑声弥漫着整个教室。

第二位演讲的是我们力院13级的丁立学长,与我们的胡雪岩学长是室友,也获得过多项大赛奖项及奖学金。他所演讲的内容主要是力学毕业生的就业方向,以及自己对力学的见解。在交流会上,学长以己为例分享了许多趣事,也为新生们对自己所学的专业充满了信心。

第三位演讲的是我们力学茅以升学院13级的姜晗学姐,她不仅获得过我国建模比赛的一等奖还获得了美国大学生数学建模竞赛二等奖,她所主讲的内容主要是面向想出国的新生们。学姐详细的向新生们解答了出国的标准并讲述了自己的所见所闻,分享自己的学习经验,教导新生们如何规划人生。

时间转瞬即逝,交流会圆满落幕,小编本人收益颇多。希望新生们听取学长学姐们的经验好好的规划自己的大学生活,活出一个不悔的人生。