团学活动

共青团西南交通大学力学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会成功召开

作者:   日期:2019-05-29   点击:[]

5月26日下午14:00,共青团西南交通大学力学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会在图书馆二号报告厅召开。本次大会由四个代表团组成,应到代表101人,因病、因事请假9人,实到92人。校团委副书记王蔚,力学学院党委书记栗民,党委副书记、学生工作组组长孔祥彬,工会主席刘菲,校学生会副主席杜明阳,力学学院团委书记杨婧,副书记张英蓉、胡持,各兄弟院系的团委老师们,以及92名团员代表出席了大会开幕式。本次大会开幕式由力学学院团委书记杨婧主持。

开幕式上,校团委副书记王蔚同志发表讲话,希望力学与工程学院团委引领全体团员青年牢记使命,坚定政治信仰,加强政治建设,增强青年一代精神价值的塑造;深入推进共青团改革,优化组织建设,构建党领导下的“一心双环”团学组织格局;开拓新思维新方法,狠抓第二三课堂建设,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系;厚植爱国爱校情怀,坚定理想信念,立鸿鹄志、做奋斗者。

栗民同志代表学院党委对学院团委长期以来的工作表示肯定,希望学院团委注重思想引领、注重组织建设、注重作风建,以本次大会为契机,希望广大团员青年坚定理想信念,发愤图强,矢志奋斗,淬炼道德品质,传承“严谨治学,严格要求”的双严传统,为建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力学青年的积极力量。

开幕式后,举行大会第一次全体会议,大会由张英蓉同志主持。会上,杨婧同志代表共青团西南交通大学力学与工程学院第一届委员会作了题为《砥砺筑梦有我 青春建功先行》的工作报告,报告中对过去五年工作的做了回顾,明确今后五年我们的主要任务是:不忘初心,坚定信仰,强化青年思想引领;以人为本,开拓创新,助力青年成长成才;牢记使命,砥砺前行,带领青年建功立业。杨泞瑞同志代表第一届学生委员会作了题为《载鸿鹄之志,担复兴之任》的工作报告。

会上,主持人宣读了《共青团西南交通大学力学与工程学院新一届委员会委员候选人名单》,审议通过了共青团西南交通大学力学与工程学院第二次代表大会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。张容华同志主持选举了共青团西南交通大学力学与工程学院第二届委员会委员和学生会第二届主席团成员,选举结果如下

第二届委员会委员为杨婧、张英蓉、胡持、胡冰晖、程一晋、秦宇鹏

第二届学生会主席团成员为秦宇鹏、王彪、刘天、刘开忠、沙振飞、武斌

在激扬的团歌中,共青团西南交通大学力学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会圆满结束。

在大会召开前5月26日上午,举行了共青团西南交通大学力学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会预备会议,听取了筹备工作报告,听取并审议团费收缴、使用情况以及管理情况的审查报告,审议通过大会议程(草案)、选举办法(草案),审议通过学院第二届团委委员候选人、学生会主席团候选人建议名单,宣布了大会纪律要求和会议须知

(文图 寇敬翔 王涵)