力学学院开展研究生宿舍安全卫生检查

作者:郭春艳   日期:2019-05-30   点击:[]

为加强研究生宿舍管理,规范学生行为,2019527日下午,学院辅导员张英蓉老师带领研会主席团成员对学院研究生共113间寝室进行了一次安全卫生大检查。

过程中,查寝人员认真负责,重点针对宿舍卫生状况和是否存在安全隐患进行了细致的检查,各寝室同学也都积极配合,过程十分顺利。同时,查寝结果良好,在用电安全方面,没有发现任何违规电器;在卫生方面,大部分宿舍总体效果不错,地面整洁无垃圾,厕所干净无异味,床铺及其他生活用品摆放整齐,给人一种温馨怡人的感觉。但极个别宿舍存在个人物品摆放杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角等问题。针对上述问题,辅导员对其进行了批评与指导,同时还对同学们提出了几点意见和建议:1、宿舍厕所及洗漱池是寝室卫生的“死角”,宿舍异味的重要来源,需经常清洁;2、规范使用插线板,不私拉乱接,离开宿舍时关闭插线板电源,手机和电脑充电结束后应及时拔掉充电器;3、成都气候湿润,宿舍人口密集,需注意勤打扫,多通风。

通过此次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍环境。

上一条:2018级力学硕士一班“轨道交通国家实验室参观学习”活动顺利举行
下一条:共青团西南交通大学力学与工程学院第二次代表大会暨学生代表大会成功召开