力学学院迎来81名研究生新生

作者:郭春艳   日期:2019-08-26   点击:[]

初秋的八月依旧绿意盎然,生机勃勃,在这个收获的季节里,力学与工程学院迎来了2019级的81名研究生新生,其中博士18名,硕士63名。
      21
日,学院于综合楼213办公室开始进行新生报到注册。此次报到共分为五个环节,分别为网上报到注册、领取一卡通、领取宿舍钥匙水卡、学籍确认、领取新生大礼包。研会和学院助管成员在张英蓉老师的带领下将工作开展的有条不紊。期间,校党委常委沈火明在学生工作部部长高平平、副部长李毅及学院院长康国政、副书记孔祥彬、副院长李翔宇陪同下视察学院迎新工作,慰问参与迎新的同学,并与研究生新生亲切交谈。

22日下午,学院于240会议室举行了新生见面会。会上,学院党委副书记孔祥彬老师与新生们集体谈心,嘱咐新生们在读研的这场战役中快速进入角色,“收心—结盟—打气—进击”,坚定信念,努力学习,用自己的拼搏迎接属于自己的高光时刻。随后,研究生辅导员张英蓉老师从新生近期工作安排、学校信息发布平台、宿舍安全管理条例、学院请销假制度、学生心理健康教育等五个方面为大家进行了细致的讲解。张老师讲解的内容涉及到大家学习生活的方方面面,同学们听得十分认真。

最后,新同学们在南门雕塑前拍摄了班级合影,留下了入学第一张“全家福”。

2019级力学博士

2019级力学硕士1班

2019级力学硕士2班

22日晚上六点三十分,为迎接新中国成立七十周年,也为更好地了解交大文化,学院组织新同学在学生大会堂前广场学唱《我和我的祖国》及交大校歌。期间,同学们在领唱老师的带领下,情绪高涨,歌声嘹亮,整个广场充满了飞扬的歌声。

23日上午,学院研究生新生们参加了学校研究生开学典礼,在开学典礼上,同学们认真的为自己佩戴上校徽并庄严宣誓,表达了砥砺自我、爱国爱校、严谨治学、探究真知的决心和自信。典礼之后,同学们认真聆听了党委常委沈火明教授带来的以知行合一 融合创新 行稳致远为题的研究生开学第一课。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,愿新同学们在力学大家庭中收获知识,收获快乐,收获五彩缤纷的研究生生活!