力学学院承办校园开放日(彭州中学)活动

作者:   日期:2019-11-28   点击:[]

11月13号上午9:00,成都市彭州中学高三学生一行参加我校校园开放日活动,参观了我校犀浦校区。活动由学校招生就业处主办,力学学院和物理学院共同承办,力学学院砥力传媒联合校园大使团、校史馆等场馆负责老师及志愿者同学们共同接待。

首先,彭州中学的同学们在工作人员的带领下到学校图书馆、校史馆、人文中轴线和机车博物馆进行了参观学习。

彭州中学同学在交大图书馆合影

彭州中学同学参观校史馆

彭州中学同学参观机车博物园

通过参观学习,彭州中学同学们表示,了解了西南交大123年弦歌不辍的办学历程,深刻的感受到交大悠久的历史传承与办学底蕴与“竢实扬华、自强不息”的交大精神。

接下来,彭州中学同学们在力学学子的引导下前往应用力学与结构安全四川省重点实验室、数值仿真实验室“强度与振动”省高校重点实验室国家级力学实验教学示范中心进行参观学习。实验室赵科老师为同学们讲解了实验室的情况,并一一解答了同学们参观中的困惑,让同学们与科研实验有了近距离的接触。

彭州中学同学参观力学实验室

实验室参观完毕后,本次活动圆满结束。彭州中学同学们表示,通过校园开放日收获颇多,对大学有了更多的向往与期待,也希望他日可以到交大学习深造。

上一条:上海交通大学梁钦老师做客“努力讲坛”讲述“大学怎么读”
下一条:研途有你,携手同行——记2019级硕士1班研究生学术生涯经验交流会