力学学院举行班级联合会成立仪式暨班干部培训会

作者:   日期:2020-09-29   点击:[]

9月24日,力学与工程学院班级联合会成立仪式在X1405会议室顺利进行。学院党委副书记孔祥彬,班级联合会指导老师胡持,学院学工组辅导员、学院各学生组织学生干部参加了本次活动。活动由学院团委书记、学生工作组副组长杨婧老师主持。

班级联合会以促进班级向先进、优秀班集体发展为核心目标,加强班风学风建设和班干部队伍建设,大力倡导学生自我管理、自我服务,以此促进我院本科生班级建设。

学院党委副书记孔祥彬老师在成立仪式上表达了自己对班联的深切的期望,希望班联能传承“双严”传统,帮助各个班级形成良好班风学风,帮助班干部们实现更好成长,帮助广大同学养成良好习惯,让力学学院的班风学风再上一个台阶。

接下来,班联主要负责人王逍和罗瑶对学院班级联合会的主要工作做了说明,包括加强力学与工程学院整体学风建设,监督晚自习和上课的出勤率,抓好学院学风等方面安排。

班级联合会会长 王逍

班级联合会副会长 罗瑶

然后,学院两位优秀的班长蒋粤洋和肖瑶向同学们分享了作为班长在班级管理、活动组织、学风建设方面的经验,鼓励新生班长积极为同学们服务,做好班级建设工作。

18级飞行器班班长蒋粤洋经验分享

19级工力2班班长肖遥经验分享

至此,力学与工程学院班级联合会成立仪式圆满结束。

作者:汪若愚、张容华

上一条:力学学院举行孙训方“双严”精神讲座暨青马工程“双严”班开班仪式
下一条:青春的我 信仰的光|力学学院开展“四史”及新冠肺炎疫情、防控知识学习教育活动