力学与航空航天学院组织开展“航天日”系列活动

作者:张容华   日期:2024-05-15   点击:[]

在第九个“中国航天日”之际传承弘扬航天精神,激发学生航空报国的志向,学院组织开展了航天日系列活动。

4月19日,学院组织学生党员、航模协会成员参加了“军地十所航空航天院校同上一堂思政课”活动,与清华大学、四川大学等航天学子一起奏响“筑梦航天 强国有我”的青春强音。

4月22日,学院航空航天系教师王晓晨受邀到中科院力学所钱学森、郭永怀工作旧址学习老一辈航天人艰苦创业、爱国奉献的精神,并赴航天工程大学参加了10所航空航天院校代表座谈会,就加强人才共育、学科共建、师资共享、课题共研、党建共促等进行了交流。

4月24日,学院张容华、安晟斐老师带队,与川大空天科学与工程学院、电子科技大学航空航天学院一起,组织研究生、学生党员、航模协会代表分别赴航天二院、航天七院参观学习,了解航天二院和航天七院,了解其为航天、国防事业做出的贡献,激发学生学好专业知识的动力,未来为航天、国防事业贡献青春力量。

由学院指导的航模协会也组织开展了“飞跃灵感,翱翔九霄”未来飞行器设计与主题航模展活动,协助开展了面向学校学生、中小学生的航天知识科普与航模制作等活动,引导学生热爱航空航天,树立“航空报国、航空强国”之志。

作者:张容华

上一条:浙江大学航空航天学院陈伟球教授做客“创源·孙训方大讲堂”
下一条:力学与航空航天学院博士研究生王永彬在固体力学旗舰刊《Journal of the Mechanics and Physics of Solids》发表最新研究成果