学院进行党纪学习教育和期末教职工大会

作者:梁碧波   日期:2024-07-08   点击:[]

2024年7月5日下午,力学与航空航天学院在30224召开党员大会和教职工大会,进行党纪学习教育和部署学院期末工作。学院领导班子,全体教师党员及教职工分阶段参加了本次会议。

会议第一阶段为党员大会,会议邀请了学校纪委副书记李国芳为学院全体教师党员进行了一场题为《学<条例> 守党纪 明底线 知敬畏》的党纪学习教育。李国芳从加强党的纪律建设的重大意义,《中国共产党纪律处分条例》的主要内容以及高校违纪违法典型案例三个方面对全院教师党员进行了一场深刻、生动的党纪教育。

李国芳讲到,中国共产党领导人民进行革命、建设、改革、复兴的百年奋斗史,就是一部统一全党意志和行动、步调一致向前进、不断从胜利走向胜利的纪律建设史。党的十八大以来,为进一步完备党内法律规范体系以筑牢纪律建设的制度笼子,党中央先后制定和修订了近百部党内法规,《条例》连续修订了三次,释放的是全面从严治党越来越严、执纪问责越来越严的强烈信号。近些年高校违纪违法的查处案例,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全体党员要牢记初心和使命,以党规党纪为警戒线,做无愧于党和人民的党员。

学院党委书记栗民总结到,李国芳书记从中国共产党的纪律建设发展历程出发,简单明了地给学院党员阐述了新时代加强党的纪律建设的重大意义。在党纪学习教育中学院从党委、支部、党员三个层进行了扎实推进,这次党纪学习教育也为学院暑期的党纪学习教育工作开好了头。学院在党纪学习教育开展中,要真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪,促进遵纪守纪执纪,不断完善纪律规矩,为学院高质量发展保驾护航。

会议第二阶段为教职工大会,学院各分管领导分别就分管领域中本学期重点工作和暑期中的工作逐一进行了部署。

阚前华副院长对本科教学评估,毕业论文答辩,本科生招生宣传,一流课程和教材教师,各类讲课比赛参赛等情况进行了说明,并对期末阅卷,暑期实习及本科教学研讨后等工作进行了部署。

李鹏副院长就学术科研诚信道德,研究生培养工作,自然基金申报等工作进行了说明,重点对《西南交通大学学术道德规范读本》进行了强调,希望各位老师能自觉遵守科研学术道德,为自己的科研之路奠定好坚实的基础。

孔祥彬副书记对2024届毕业生的就业和深造情况,期末考试情况以后本学期学院纪委工作进行了说明,希望各位老师能一如既往支持学生工作。

高芳清副院长对暑期安全工作,学院实验设备申报工作以及学校未来的动向进行了说明,希望各位老师牢记安全责任,保证安全不出错。

李翔宇院长最后总结到,在本学期方方面面的各项工作中,各位老师都付出了辛苦的劳动,大家都辛苦了。希望大家在暑期能够劳逸结合度过一个愉快的假期,以更为饱满的工作激情投入到下学期的工作中。