首页 > 学院新闻 > 正文

康国政教授荣获ICCES Distinguished Fellow国际大奖

作者:阚前华   日期:2024-08-07   点击:[]

计算与实验科学工程国际会议(ICCES)International Conference on Computational & Experimental Engineering and Sciences是具有国际影响力的重要系列国际学术会议之一,是由国际知名学者Atluri教授于1986年创立(Atluri教授在国际计算和实验科技界享有极高的声誉,获选为美国国家工程院,印度国家工程院,第三世界科学院,欧盟科学院,及乌克兰科学院院士),迄今已在南北美洲,欧洲,亚洲以及澳洲等成功举办过多次,吸引很多国际学术界重要人士参与。

2024年8月3-6日在新加坡滨海湾金沙酒店举行第30届ICCES会议,本届大会来自27个国家、1200多名杰出学者和行业专业人士,邀请并组织了9个plenary、13个semi-plenary以及76个symposium,累计进行了900多场报告。

在本届会议中共有三位学者荣获ICCES Distinguished Fellow国际大奖,分别是来自浙江大学的陈伟球教授、西南交通大学的康国政教授和四川大学的王清远教授。该奖主要是表彰康国政教授在热机械疲劳载荷下智能材料/结构本构模型和疲劳寿命预测方法方面做出的杰出贡献。