康国政教授参加大数据驱动下力学的机遇与挑战研讨会

作者:   日期:2018-12-17   点击:[]

大数据驱动下力学的机遇与挑战研讨会于128日~129日在哈尔滨工业大学(深圳)召开。本次会议是在国家自然科学基金委数理学部力学处的倡议和资助下召开的,旨在促进力学与当下快速发展的大数据,机器学习与人工智能研究的交叉融合,推动力学学科的发展。
          12
8日上午,研讨会正式开始,哈尔滨工业大学孟松鹤教授主持了研讨会开幕式,力学学会理事长杨卫院士、国家自然科学基金委数学物理科学部雷天刚处长和哈尔滨工业大学(深圳)常务副校长甄良教授分别致辞。开幕式后,哈尔滨工业大学(深圳)仲政教授主持了主题报告环节。主题报告环节中,浙江大学杨卫院士作了题为交叉力学与人工智能的报告,上海大学张统一院士作了力学信息学的报告,上海大学王天恩教授作了大数据与创构的因果关系,北京科技大学宿彦京教授作了材料基因工程与大数据技术的报告。另外,还有来自国内高校和科研院所的14位教授专家进行了专题报告,康国政教授还主持了129日上午的专题报告环节。

此次研讨会深入探讨了大数据为力学学科发展带来的机遇与挑战,极大地促进了力学学科的多样化发展,同时也为我院未来开展力学前沿探索研究提供参考。