我院教师参加五校力学学术论坛

作者:   日期:2018-12-27   点击:[]

为了促进西南交通大学、浙江大学、北京交通大学、天津大学、华中科技大学五所高校在力学相关领域的学术交流与科研合作,加强博士生培养,探讨科研的最新进展及其应用,分享研究成果,增进各校力学教师之间的友谊,“五校力学学术论坛”于2018年12月21-23日在武汉召开。本次会议由华中科技大学土木工程与力学学院承办、湖北省力学学会协办。

我院康国政、蒋晗、李翔宇、张旭、刘牧远、刘娟、袁江宏、苗鸿臣、胥奇、李涛共10位教师参加了本次五校力学论坛。会议期间,每个参会学校分别安排3-4名老师进行25分钟的学术交流。我院蒋晗教授作了《高弹体层间剪切破坏初步研究》报告、李翔宇教授作了《多铁性复合材料的椭圆裂纹问题》报告、张旭副教授作了《梯度结构材料的本构建模及微结构调控》报告、刘牧远副教授作了《液滴碰撞的数值仿真和边缘失稳机制研究》报告,苗鸿臣副教授主持了上午第一环节的学术报告。

通过参加此次论坛,加强了五所高校力学青年教师间的学术交流,促进了未来的科研合作。