首页 > 学院新闻 > 正文

康国政教授带队赴武汉大学参加“国家自然科学基金重点项目研讨会”

作者:徐波   日期:2019-03-25   点击:[]

2019324日,“国家自然科学基金重点项目工作进展研讨会”在武汉大学土木建筑工程学院力学楼顺利召开。本次研讨会源于康国政教授和孙庆平教授合作申请的国家自然科学基金重点项目“形状记忆合金热-力耦合循环变形和疲劳失效行为的宏微观实验和理论模型研究”,每年举行两次,由西南交通大学力学与工程学院和武汉大学土木建筑工程学院轮流承办。

本次研讨会中,本学院参与该项目的博士生在康教授的带领下,与武汉大学土木建筑工程学院孙庆平教授带领的团队进行了深入地交流。会议由孙庆平教授主持,孙教授首先介绍了武大团队情况和研讨会流程,紧接着于超副教授代表交大团队介绍了团队成员、重点项目的最新研究进展、当前存在的不足和下一步工作计划。随后,武大团队的四名博士生和交大团队的五名博士生做了学术报告,并开展了热烈的讨论。在24日下午四点,研讨会接近尾声。孙庆平教授对此次会议进行了总结,并再次表示希望实现该项目工作中双方在实验、理论与计算之间的互补,进一步加强武大和交大两个团队之间的合作与交流。会议最后,双方团队商定该项目下一次的研讨会将于2019年秋季在西南交通大学力学与工程学院进行。